国学数典

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 亚马逊上古《全唐文》四九折,只是值得买吗?

• 购书版文字帖:

不晓得为什么,亚马逊上面上海古籍的《全唐文》依然是四九折,可以减50.只是中华的本子字大舒朗可读,上古的就不太容易辨清了。买过的来说说看吧。

去年280买了卖了330,自己算  发表于 2013-6-24 18:22
    wclyl 发表于 2013-6-24 17:06
    这要看楼主买来干什么了,仅是阅读,那还是字大好,中华的看了舒服些

爱问上有电子版  我不买了
    话说  就是写文章找资料  电子版比实体书方便多了 哪个把实体书随身带啊  还不是放家里睡觉
    上海古籍的  我没见过
    但我读过16开巨厚一册的影印本书  三合一 字跟芝麻一样大 真难受  我半年读了两百页 严重伤眼睛啊

这种书,有电子版就行了  发表于 2013-6-24 20:16
    我就担心这个 好的 谢谢仁兄提醒 果断删单!  发表于 2013-6-24 20:08
    上海古籍版的这个不值得买。鄙人大概10年前买过一套,后悔得不行。字小,根本读不了。  发表于 2013-6-24 20:06
    好吧 我又纠结买不买了  发表于 2013-6-24 17:31
    上古的其实不错,字印得都比较清楚,一般翻阅没有问题。  发表于 2013-6-24 17:12
    中华也没有出过排印本吧?莫非楼主指的是《全唐文补编》?
    googee 发表于 2013-6-24 16:42
    中华也没有出过排印本吧?莫非楼主指的是《全唐文补编》?

中华12册的本子也是缩印本 改一下 呵呵 但是清楚得多啊  适合阅读 上古的字太小 密密麻麻 买了估计也是个摆设 没法读
    难怪中华的早就卖光了  上古的迟迟卖不掉呢

而且看京东的评价  剩下的都是库存书了 我看照片 有明显的黄斑发霉的点子  还有破损
    所以  我下了订单  想想还是删掉了 不敢要

最后 我真心求全唐文的电子版或检索版啊 哪位仁兄有 帮忙找一下吧 可以方便阅读和写文章的
    坛子里可惜没有电子版

谢谢 还真有 爱问比坛子还厉害 呵呵  发表于 2013-6-24 16:54
    新浪爱问有。  发表于 2013-6-24 16:53
    这要看楼主买来干什么了,仅是阅读,那还是字大好,中华的看了舒服些
    《全唐文》,全称《钦定全唐文》,是清朝官修唐人总集。全书一千卷,并卷首四卷,辑有唐朝、五代十国文章共18488篇(一说20025篇)、作者3042人(一说3035人),每一位作者都附有小传。嘉庆十三至十九年(1808~1814)由董诰领衔,阮元、徐松等百余人参加编纂。
    上古字很小,要买就买中华版
    思雨齋 发表于 2013-6-24 17:40
    上古字很小,要买就买中华版

仁兄买了中华版了吗  多少钱 最低
    上古因为便宜啊  正好我对唐宋佛教比较有兴趣  就缺个全唐文了 来翻翻佛教反面的
    到底买不买呢  我在犹豫ing  求告知 谢谢

三体人回复:千万别不要购买!千万不要购买  发表于 2013-6-24 20:07
    到了11月 如果京东有中华版 半价900我也买  发表于 2013-6-24 19:42
    前年在孔网买的,900包邮。  发表于 2013-6-24 19:33
    我等以后买中华的 还是现在买上古的呢  发表于 2013-6-24 18:30
    中华版前些天五折被我秒了,之前有上古版,底本似乎一样。还买过山西的点校版  发表于 2013-6-24 18:25
    这套上古的本子到底值得花钱买吗  哪位说下吧   很纠结得不得了啊
    patron666 发表于 2013-6-24 18:18
    这套上古的本子到底值得花钱买吗  哪位说下吧   很纠结得不得了啊

如果只读,没有收集的情结,建议等等中华版,甚至买个山西版的,甚至前几天布衣卖的河南版的。如果是喜欢书,像我这样收集版本,建议买,上古的影印质量没问题,就是字小,挂网上340卖了也不太难,不赔钱,所以我说自己算,低价书属于硬通货
    deyue 发表于 2013-6-24 19:19
    如果只读,没有收集的情结,建议等等中华版,甚至买个山西版的,甚至前几天布衣卖的河南版的。如果是喜欢 ...

谢谢您的解答
    这两个月都花了三四千以上买书了 还是个穷学生  觉得还是比较贵的
    我看是12号发货 我先考虑看看吧

我的初衷是想读的  上面仁兄说爱问有中华版的电子书下载
    想想 买了也是寄回家睡觉  想写论文 还得靠电子书查找比较方便

对于几十块钱的书 多几个版本我是乐意的
    几百块的  呵呵  现在玩不起
    恩,布衣上有《全唐文新编》,16开精装22册,吉林文史2000年出版的。周绍良主编。排印本,780包邮。接近100斤重呢。
    大浪泡 发表于 2013-6-24 19:30
    恩,布衣上有《全唐文新编》,16开精装22册,吉林文史2000年出版的。周绍良主编。排印本,780包邮。接近100 ...

100斤??好大只好沉重的赶脚啊   780真心不贵
    一般大部头撑死十公斤不得了啦  居然100斤 好家伙

那我是不是该放弃上古版 存钱买新编呢
    我看到爱问有全唐文新编的电子版了  大家下载看看啊 呵呵

http://ishare.iask.sina.com.cn/search.php?key=%C8%AB%CC%C6%CE%C4%D0%C2%B1%E0&format=
    patron666 发表于 2013-6-24 19:32
    100斤??好大只好沉重的赶脚啊   780真心不贵
    一般大部头撑死十公斤不得了啦  居然100斤 好家伙

前几天陈尚君在微博上大批这个版本,不知道是否中肯,因为之前他的全唐文补编问世有人质疑借用了周绍良唐代墓志的成果,他是否针对这套书有中伤之意,版本上来说:中华+全唐文补编+唐代墓志肯定最好,不是通读,上古+补编+墓志可以,两个点校版我觉得都不是首选,可以作为副本收集

lz说道经济问题的话,建议收了上古版自用,或者全用电子版,其他就算了,因为中华的贵,暂时也没有合适的折扣,两种点校版不值钱,买来万一觉得版本不好,出手都出不去,这么多钱岂不浪费了不如多买点其他更好更急需的书。上古版收了也没事,平价卖了很容易,加几十也有人买
    deyue 发表于 2013-6-24 19:41
    前几天陈尚君在微博上大批这个版本,不知道是否中肯,因为之前他的全唐文补编问世有人质疑借用了周绍良唐 ...

全唐文补编+唐代墓志正续编我都有了
    上古版我再考虑几天看看吧  
    中华版实在是贵啊 电子版看看  我估计写文章也是足够的
    谢谢您的解答
    书到手了  除了送给师友 我还真没卖过   呵呵

恩 仁兄的意思我懂 上古的字小 阅读价值不大 就用电子版吧 我挺喜欢收集佛经经律论的版本的 尤其是影印的 呵呵  发表于 2013-6-24 20:10
    我说卖虽然俗了,是想借市场和他人证明这书的价值,价格从某种程度上可以反证价值吧,我要表达其实是物有所值,如果没有副本,何苦卖  发表于 2013-6-24 20:06
    中华版是11册,上古版是5册,还包括岑仲勉的《读全唐文札记》。话说中华版看起来不吃力,但是上古版是真心不适合阅读。

有電子版的,不買了。
    我记得我手里那套《全唐文》16开精装11册,83年第一次印刷,有牛皮纸护封。怎么好像是上海古籍出版社呢?在书堆里,不好翻出来。
    太多了吧,藏书也要占很大空间
    太多了吧,藏书也要占很大空间
    布衣书局那套不要考虑,且不说陈尚君等人的意见,单说你是研究生,写论文引一个布衣书局,难道不挨骂?
    上古的也不要买,黏黏糊糊看不清,毕竟全唐文是经常翻看全篇的,不是辞源辞海故训汇纂查一条两条完事;
    中华那套虽然贵,但确实影得不错,如果有地方放,还是进一套吧~
    感觉机不可失,失不再来,《鲁迅全集》就是一个例子。
    研究唐史的人,必定要买。一般翻翻的,有多种电子书呢。
    王安平 发表于 2013-6-25 08:04
    研究唐史的人,必定要买。一般翻翻的,有多种电子书呢。

看清楚了再回帖 谢谢
    觉得没有必要购买,买了是不会看的!
    研究唐史的备一套电子书吧,不同版本的都可以。个人喜欢纸质版,因为可以标注、做笔记,当然随身携带不方便。电子版有点不习惯,但查资料还是电子版方便
    我记得去年全唐文好像活动,100一套
    不值,不如在京东200减80,到300再减50的好。一般都会低于4.9折的。
    热风当扇 发表于 2013-6-25 14:34
    不值,不如在京东200减80,到300再减50的好。一般都会低于4.9折的。

我说的价值指的是方便阅读与否
    亚马逊283 京东312 自己算
    字太小的话还是算了
    看起来真不舒服