国学数典

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论] 悲剧了!前天买的《陈垣全集》一套23册,居然只发来一本书

• 购书版文字帖:

可恶的当当!买了一套书本以为满满一大箱,结果来了一个塑料袋包装的一册。怪不得快递打电话的时候问我买的啥?一本书990。目前投诉中,估计也没啥用

还好我买的都是一本一本的,最多两本,没有成套的  发表于 2018-11-1 21:21
    又是当当,以后可不敢在当当上买了,当当网真成上当网了。虽然半价很诱人,但还是忍了忍,没敢上当  发表于 2012-12-15 10:21
    我拒收了。一本书哪里敢收啊!可惜已经缺货了  发表于 2012-12-14 22:31
    我上次半价时买朱子全书,两箱只运来一箱,最后也没调换成,只好退货!  发表于 2012-12-14 22:07
    兄台真高啊,这也敢收。拒收了再下一单不就完了。  发表于 2012-12-14 22:02

评分

能给个电脑小票、拿到手的书及包装的照片看看吗?发的是哪一本?经常看到有人发帖子说这种买一套发一本的,想看看是怎么样的。

就发了第23册,我拒收了,所以也没留照片啊  发表于 2012-12-14 22:32

本次当当只买了一单,44元,《御纂周易折中》,运输途中还有损伤,封面穿了一个小洞,用透明胶补了。其余四单,在比价的情况下在京东下了四单,其中有一单中的《钱穆全集:国史大纲》(九州出版社)中有两页严重缺损,目前已经要求换货。还有一单也是九州出版社的《钱穆全集:中国学术思想史论丛》(10册),几乎每册都有问题,不是纸张有小破损就是皱褶或者粘连,内容不评论,因为没看。该死的垃圾九州出版社,本想把全集三箱都囤了,幸亏没买,再次鄙视九州出版社。
    这个真是不可思议啊

属于不正常现象,不会总这样的。  发表于 2021-10-6 14:55
    同喜同喜!我买的《中研院历史语言研究所集刊论文类编》的一种,也只给我发了一本过来。退换货的同时会告诉你退换货的同时贵店正好缺货了,而它们的网站上的该商品明明显示着可以购买。然后强制取消你的该订单,退回张优惠券给你充当你退货的邮费。既然出现了这么多中枪的兄弟,那么我阴险地估摸着是否某网站根本存心不想把这种单子的生意完成,故意出的纰漏来取消订单。希望我只是小人之心。
    另外《陈恒全集》只有990元,楼主大发了。不过估计楼主是收不到货的,等着数自己退回来的钱吧!

卓越已是要等6-7天的状态,能不能到货不确定  发表于 2012-12-15 14:50
    就是已经付款了,所以心里才七上八下的。要是还没付款,早改卓越订了。  发表于 2012-12-15 11:59
    现在亚马逊也可以预定《王国维全集》精装版,1400!  发表于 2012-12-15 09:17
    昨晚我又脑残加手贱地订了套王国维,正七上八下地害怕又只收到部分。唉,要是卓越早点搞这个活动就好了,我就不用赌人品了......  发表于 2012-12-15 00:43
    出了这种事让我对我的以往人生进行了深刻的反思,终于让我的生命得以重新启航,买书让人买到了这种地步,估计也只...才具有如此强大的功能吧!  发表于 2012-12-15 00:40
    我觉得买的一箱书,结果只送来一册,这绝对不是买家的RP问题了……  发表于 2012-12-15 00:20
    退货需要买家出邮费?然后卖家退张优惠券??  发表于 2012-12-15 00:18
    我订的援庵全集没有问题,网购免不了赌人品哪  发表于 2012-12-14 23:09
    哪里发货过来的?
    我偶尔从当当买书,基本就是无锡、上海发过来的,即使北京调货,也是先调到无锡然后再集中发货,书的品相也都还可以的。
    只能说到目前为止还没有碰到过这种离奇事,以后不知道。

我的是无锡仓啊,江苏的  发表于 2012-12-15 22:23
    广州仓比较容易出这种问题,我也遇到过  发表于 2012-12-15 09:29
    恕我陋闻,各位所说的《陈恒全集》究竟是何物?作者为谁?怎么一直没有听过此人呢?全23册的莫非是《陈垣全集》?援庵先生为史功力非一般人可及,但不知后人的整理本究竟质量如何。

这个正常,本来这些书就不是为了给真正学者研究用的,主要是为图书馆和一般爱好者提供的,许多购书者连前言和目录都没细读就买书也是常有的...  发表于 2012-12-17 00:17
    正是援老的全集,为家传后学嫡孙整理。不过整理精神恐怕会令不少人失望的。  发表于 2012-12-15 13:14
    以前我在当当遇到一个情况就是买了上下册的书,它给我回来的是两本上册,换了好几次都没有成功。不是两本上册就是两本下册,没有一次给我换对的。不过只有这一次。
    楼主:陈恒全集还是陈垣全集?

陈恒,应该还不够出全集的时间吧  发表于 2012-12-15 09:56
    这个有点意思:)  发表于 2012-12-15 09:13
    回答:是《陈垣全集》。这种买一箱送一本书的经历还真是少见。网上买书也不是一劳永逸了。
    当然要拒收了。可是,如果是装在大箱子里,一共23册,少个几册,我肯定也当时不会数,就直接收了。
    後學 发表于 2012-12-15 00:24 悲剧了!前天买的《陈垣全集》一套23册,居然只发来一本书5036 作者:luoqin33 帖子ID:583672 悲剧,居然0
    恕我陋闻,各位所说的《陈恒全集》究竟是何物?作者为谁?怎么一直没有听过此人呢?全23册的莫非是《陈垣全 ...

是陈援庵先生的孙子陈智超先生整理的陈老的文稿,安徽大学出版社2009年12月出版。这次出版的全集,有大量文章是首次发行,很有价值。
    《陈垣全集》900元,什么时候有这等好事。如果我知道的话也定下一套了。虽然援庵先生著作大部分都有了。不过这等著作可以品味终生。一点也不亏。

悲剧了!前天买的《陈垣全集》一套23册,居然只发来一本书4469 作者:野蛮刀客 帖子ID:583672 悲剧,居然0悲剧了!前天买的《陈垣全集》一套23册,居然只发来一本书7050 作者:野蛮刀客 帖子ID:583672 悲剧,居然0悲剧了!前天买的《陈垣全集》一套23册,居然只发来一本书3072 作者:野蛮刀客 帖子ID:583672 悲剧,居然0悲剧了!前天买的《陈垣全集》一套23册,居然只发来一本书2056 作者:野蛮刀客 帖子ID:583672 悲剧,居然0,你们下的太多了,结果当当用一册来忽悠你们,而且你们也只能拒收悲剧了!前天买的《陈垣全集》一套23册,居然只发来一本书5834 作者:野蛮刀客 帖子ID:583672 悲剧,居然0悲剧了!前天买的《陈垣全集》一套23册,居然只发来一本书7365 作者:野蛮刀客 帖子ID:583672 悲剧,居然0

当当新手法,真是方法新、步子活、创新强、手段诡

他们用这种方法囤积,好高价时卖出  发表于 2012-12-15 17:32
    兄弟一语道破天机啊!我只是在心里表示怀疑而已,兄弟能道人心中之所有,而口中之所无,真是妙语啊!  发表于 2012-12-15 14:49
    头像被屏蔽
    当当发货的奇才也
    楼上搞笑的
    当当的砖头搬的不咋的
    MOMO楼主~~当当真是越来越不靠谱了~~可惜了一套全集啊。。。
    我双十一买的何林义先生战国古文字典也是只发了一本,现在刚涨了很多,看来是卖高价版本的。低价的想办法不让你买

正解啊!看来包括鄙人在内已经有四人中枪了,有中招的还可以继续来报道下.......  发表于 2012-12-15 19:32
    月下独步 发表于 2012-12-14 22:10
    本次当当只买了一单,44元,《御纂周易折中》,运输途中还有损伤,封面穿了一个小洞,用透明胶补了。其余四 ...

或许是兄的运气不佳,三辑我基本收齐了,尚未遇到大的质量问题,今年买书不少,这套感觉最满意。
    希望楼主的权益得到保障!
    当当也会出现这样的事情
    欢迎欢迎,欢迎好友
    已经不在当当买书好多年,当当的服务越来越差
    还有这种事?奇闻啊悲剧了!前天买的《陈垣全集》一套23册,居然只发来一本书6032 作者:dell 帖子ID:583672 悲剧,居然0
    这样大的售书网,出现这样的差错,确实该投诉。
    按说现在这样的不良书商应该不多了,经过多年网购经验,搞错的情况是会有,但不是大多。跟对方多交涉,如果他不承认发了一本,不行就从快递上查起,查好对方发快递的单号,及当时他付的快递费用便一目了然了,一本书和23本书发送费用肯定是不一样的。让他提供发快递的费用证明(快递公司去查就OK)
    是不是可以拒收啊?
    有点奇葩哦,买套送一。
    还以为当当是最好的购书渠道呢,以前只在孔夫子被骗过一次,想不到当当也会出现这样的情况
    如果是当当自营买的,投诉一下应该可以补发或者退款的