国学数典

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论] 赵生群先生怎么忍心把《春秋左传新注》交给陕西人民出版社出版?

• 书名: 春秋左传新注
  • 作者: 赵生群
  • 出版机构: 陕西人民出版社
  • 原书定价: 95
  • 现售价格: 22.4
  • 折扣率: 0.235
  • 购买链接:
  • 我的建议:
  • 不知道赵生群先生被谁给忽悠了,把这么好的书稿给陕西人民出版社出版!

我收到书了,上下两册共1350余页,硬面装,简体横排。原定价95元,京东售价如下(这次调价了,我购买的时候是五月一号):

拆封看了里面的情况,深感痛心:内页纸张发黑,十分轻薄不说,印油劣质,闻之作呕!

陕西人民出版社真是会省钱啊!好好的书用这种低劣的纸张和印油!先不论校对,但看这做工我就明白这家出版社是多么的刻薄。尤其是定价——95元!抢钱!就这种状况,也真的只值25元。

真不知道谁灌了迷魂药给赵生群先生……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

纸会发黑???????????不可思议啊!  发表于 2013-3-6 18:45
    不知道赵老师的东西是不是有功力。反正我基本不会去看这类的新注

同意。对于今人的注本,感觉质量上过不去。  发表于 2013-3-8 13:00
    这部书本来是陕西人民跟赵老师约稿的,起先就是约稿做个普及性的注本。后来赵老师花了几年认真做下来,发现收获还是挺多的,但因为事先有合同,所以也不好换出版社了。

哈哈,内部爆料了!  发表于 2013-3-6 21:09
    呵呵,我前天下的单,今天就会收到了,看看到底怎么回事。
    “印油劣质,闻之作呕!”

赵生群先生怎么忍心把《春秋左传新注》交给陕西人民出版社出版?3338 作者:chonlork 帖子ID:531762 出版社,春秋0似乎没有啥。否则就是楼主没有真正闻过那种发臭的书,有的书的印油的味道,看的时候不仅是作呕,还有种中毒的感觉赵生群先生怎么忍心把《春秋左传新注》交给陕西人民出版社出版?2110 作者:chonlork 帖子ID:531762 出版社,春秋0
    感觉还好,值20块。
    这套书还好吧 反正也没怎么仔细看
    中华书局的某套老书真的有股子臭味 而且绝对没发霉  是书印刷本身带有的  很作呕 我用保鲜膜塑封起来了  

以后可以别语不惊人死不休嘛  呵呵赵生群先生怎么忍心把《春秋左传新注》交给陕西人民出版社出版?9422 作者:戒日王 帖子ID:531762 出版社,春秋0
    好吧,我只能弱弱的说一句
    这本书有电子版了
    我实在没看出这本书好在哪里,你们这么捧

对作者不了解。我买这书仅仅是觉得便宜,呵呵。杨树达那个倒是准备通读。  发表于 2012-5-14 15:34
    名人新注,就像明星出新歌新电影啥的,追捧的必然不少。  发表于 2012-5-14 15:27
    里面错别字也多,不知道是编辑的问题,还是作者不够严谨。
    夸得过了反而让作者受辱,有媒体对大师们吹捧的前车之鉴在,好书还是静心读吧。
    有些东西留给时间去评价比较妥当
    呵呵,楼主让那位叫陕西人民出版社的朋友情何以堪。

不能像微博一样at给他,实是遗憾啊~  发表于 2012-5-16 16:40
    我觉得陕西人民出版社的精装版的资治通鉴新注还是很好的。
    稽古舟人 发表于 2013-3-4 20:03 赵生群先生怎么忍心把《春秋左传新注》交给陕西人民出版社出版?669 作者:valueline 帖子ID:531762 出版社,春秋0
    这部书本来是陕西人民跟赵老师约稿的,起先就是约稿做个普及性的注本。后来赵老师花了几年认真做下来,发现 ...

原来还有这个小插曲啊。。。
    稽古舟人 发表于 2013-3-4 20:03 赵生群先生怎么忍心把《春秋左传新注》交给陕西人民出版社出版?6464 作者:光不度 帖子ID:531762 出版社,春秋0
    这部书本来是陕西人民跟赵老师约稿的,起先就是约稿做个普及性的注本。后来赵老师花了几年认真做下来,发现 ...

贊同。事非經過不知難。有些情況,是作者無法控制的。
    这书话说有个电子版看就好啦
    稽古舟人 发表于 2013-3-4 20:03 赵生群先生怎么忍心把《春秋左传新注》交给陕西人民出版社出版?8506 作者:gaotufei 帖子ID:531762 出版社,春秋0

不知大家为何推崇此书,我一直没有买来翻看

但我知道,赵生群在整理《史记》时,有些方法未必是妥当的

這本書還是用功扎實而且相當實用的。 數典即有電子版,稍覽即知。其有補楊注未到及未盡處之功。令人不得不入紙本也。

讀《左傳》,初階時,以杜氏注、楊注及此書 三書并讀互參,掃除文字繁難、名物訓詁,庶可入門。次又 會箋、正義,乃有以登堂矣。

至若此書非以正體字排之,可惜也。
    其实内容真真是不错,最后的导论很是精彩,纸张也没有楼主说的那么夸张,就是粗糙了点罢了
    还好吧,没楼主说的那么恶劣。。。赵生群先生怎么忍心把《春秋左传新注》交给陕西人民出版社出版?4413 作者:charlesway 帖子ID:531762 出版社,春秋0
    gaotufei 发表于 2013-3-6 20:31 赵生群先生怎么忍心把《春秋左传新注》交给陕西人民出版社出版?7057 作者:稽古舟人 帖子ID:531762 出版社,春秋0
    不知大家为何推崇此书,我一直没有买来翻看

但我知道,赵生群在整理《史记》时,有些方法未必是妥当的 ...

不知先生觉得未必妥当的方法,具体指的什么?
    因为陕西人民出版社搞了一个六史新注的项目,其中有左传,所以就出了。我很好奇,陕西人民出版社怎么就不能出版左传了?至于纸张印刷问题,那个年代很多书都是这样子,毕竟条件有限,印刷厂也不是那么高大上,也没有电脑照排!
    这个还好吧,程民生先生(江西人民出版社、安徽文艺出版社均再版其书)、戴建国先生(曾在黑龙江出版社出书)等宋史学界大咖也在一般出版社出书,而中国社科院张显清(明史学会会长)、林金树(明史学会副会长)主编的著名的《明代政治史》也只是在广西师范大学出版社出版。在哪出好像不是绝对主要,最主要是书的质量。
    折扣价还是很适合买回来看看的
    各省的人民出版社基本是见钱眼开,已经脱离市场太久了。
    本人 发表于 2013-3-8 10:20
    不知道赵老师的东西是不是有功力。反正我基本不会去看这类的新注

书有补杨先生注未尽之处,作一入门颇好,又何必厚古薄今?况赵先生沉潜左史,学术功底亦不下古人。
    好书自然会有读者,希望出版社不要拉低了书的质量
    最近在读赵先生的新注,先读的最后近两百页的《导论》,真可以单独出书了。
    有些书籍确实有一种刺鼻的臭味,一遍翻书页,一边要捂着鼻子,很不好的阅读体验,令人感觉可惜
    是啊,真是的,可说呢。
    这种干脆就扫成pdf长期保留好了,弃其糟粕