国学数典

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] PDF文档如何更改其页面默认大小?

奋斗

我下载的PDF文档,由于上传者不同,电脑屏幕的大小不同,因此每种PDF文档显示比例大小都不一样。由于阅读习惯的影响,我想调整这些PDF文档,以合适我的显示器。那么,请问,用什么软件可以一次性将一份PDF文档所有页面默认的显示比例(如60%)调整为我需要的比例(如80%)?

先谢谢了。
    开心

在acrobat里很容易。属性—初始页面设置,有多种初始页面显示方式,其中默认的通常是100%,可以重新设为适合页面。还可以选择是否显示书签等。

评分

如果只是阅读,修改阅读器的默认显示设置即可。
    如果是指文件,PDF补丁丁:文件→设置文件修改方式→页面尺寸 可以修改具体尺寸和默认显示方式。

就描述看,可能是不同分辨率和阅读器默认设置 导致打开的文件缩放比例不同。也可能是文件本身导致的不统一,比如页面设置的DPI,图片大小不同等等。
    这些统一使用缩放比例就可以了……除非要的不是缩放比例,而是两个屏幕上直观感觉完全相同(显示效果用尺子量)……这个,只能自己慢慢调了。

评分

奋斗

momo5269 发表于 2021-4-7 14:47
    如果只是阅读,修改阅读器的默认显示设置即可。
    如果是指文件,PDF补丁丁:文件→设置文件修改方式→页面尺 ...

我用PDF补丁丁试了,发现没有显示比例比如显示150%或120%,只有调整尺寸如8开16开A4等的显示。

孔令书 发表于 2021-4-7 19:53
    我用PDF补丁丁试了,发现没有显示比例比如显示150%或120%,只有调整尺寸如8开16开A4等的显示。
    ...

补丁丁有改页面尺寸和显示比例,但是这里的显示比例是指适合页面、适合宽度和适合可见这种设置,一般是改成适合可见。

如果是显示的缩放比例,只能改阅读器的设置了。

比如

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

奋斗

momo5269 发表于 2021-4-7 19:56
    补丁丁有改页面尺寸和显示比例,但是这里的显示比例是指适合页面、适合宽度和适合可见这种设置,一般是改 ...

可能是我没表达清楚。我的意思是,把某份原不适合自己显示器比例的文档显示设置为一个固定的数值,比如原文档默认显示比例为80%,我觉得不适合我的显示器,要设置为120%。而另一份文档要把原显示比例50%调整为100%。然后,每次打开后,就按新的显示比例显示,做到一劳永逸,而不是每次打开文档,要重新设置显示比例。

所以特地框选了两个选项,而不是只有80%  发表于 2021-4-7 23:52
    这个就是一劳永逸。  发表于 2021-4-7 23:52
    开心

可能是我没解释清楚,在ADOBE ACROBAT(本版块就有资源)中非常方便。操作方法:属性(快捷键ctr+C)→初始视图→放大率→选择希望的显示比例,然后保存,以后每次打开就是你选择的显示比例了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

奋斗

半池清水一片月 发表于 2021-4-7 21:09
    可能是我没解释清楚,在ADOBE ACROBAT(本版块就有资源)中非常方便。操作方法:属性(快捷键ctr+C)→初始 ...

非常感谢您的指导。我再试试。
    开心

学习了,谢谢!
    开心

不好意思,刚才快捷键讲错了,应该是ctr+D,打字不仔细,又没仔细看一遍,抱歉抱歉
    奋斗

半池清水一片月 发表于 2021-4-7 23:17
    不好意思,刚才快捷键讲错了,应该是ctr+D,打字不仔细,又没仔细看一遍,抱歉抱歉 ...

谢谢。在您的帮助下,成功了。
    奋斗

momo5269 发表于 2021-4-7 19:56
    补丁丁有改页面尺寸和显示比例,但是这里的显示比例是指适合页面、适合宽度和适合可见这种设置,一般是改 ...

您这图片是什么软件的?我用acrobat软件设置为自己需要的显示比例,能成功,但是用福昕阅读器打开,仍然为原来的比例,而不是我设置后的比例。
    ——我习惯了用福昕阅读器,因为这个阅读器方便给文档文字涂色,加下画划。其它的类似工具没这个顺手。
    头像被屏蔽
    开心

我是初来者。PDF格式文件为什么不能像doc格式文件那么随意编辑呢?
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

bxdwzq 发表于 2021-4-8 11:49
    我是初来者。PDF格式文件为什么不能像doc格式文件那么随意编辑呢?

一般文档输出为pdf格式,主要目的就是不让编辑。
    对于文本的pdf,可以转换为doc或txt格式进行修改。
    图像版的pdf,不能直接转换为文本,需要OCR,识别为文本,但是会有错误。
    pdf编辑软件可以直接修改pdf文档,不论是文字版的还是图像版的。如果有的文档不允许修改(显示“安全”),还要先解密才能编辑。
    头像被屏蔽
    开心

多谢指教

孔令书 发表于 2021-4-8 07:29
    您这图片是什么软件的?我用acrobat软件设置为自己需要的显示比例,能成功,但是用福昕阅读器打开,仍然 ...

PDF-XChange Viewer

因为那只是改变软件,而不是改变文件……所以需要在福昕里面再设置一次。

奋斗

momo5269 发表于 2021-4-8 13:36
    PDF-XChange Viewer

因为那只是改变软件,而不是改变文件……所以需要在福昕里面再设置一次。

非常感谢。上次下载了这软件,结果杀软件报毒,给删除了。我再重新下载一款试试。
    奋斗

bxdwzq 发表于 2021-4-8 11:49

用WORD2013版,在里面直接写文档,然后用它随时可转换成PDF文档。

另外,您的问题,版主回复了。

孔令书 发表于 2021-4-8 13:57
    非常感谢。上次下载了这软件,结果杀软件报毒,给删除了。我再重新下载一款试试。
    ...

PDF-XChange Viewer 现在很好用 搜索也不算慢了,加上能罗列上下文和打开中的文档搜索,基本是最优。
    只是最新版本对某些漫画表现不是很好,需要调整伽马。看书则完全没问题。