国学数典

QQ登录

只需一步,快速开始

GXSDmall 购物(集成了淘宝、京东、拼多多)

[工具书] 金宜久主编:伊斯兰教辞典,PDF(大附件重新上传)

原贴由hejun1969首发,惜乎压缩包太小了
原贴地址:
https://bbs.ugxsd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=47118&highlight=%D2%C1%CB%B9%C0%BC

金宜久主编:伊斯兰教辞典,PDF书名:          伊斯兰教辞典
作者:          金宜久主编
出版社:      上海辞书出版社
出版日期:   1997年10月第1版
文件格式:   PDF
文件大小:   33。3M  6个压缩文件  775页
书籍清晰度:清晰
书签:         有
无缺页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

原帖由 wsn20000 于 2008-9-14 08:55 发表
最近在读《古兰经》,完成了四分之一。觉得确实比《圣经》要好战许多,书中有不少鼓励为真主而战的章节。
我对伊斯兰所知甚少,也不知道这其中是否另有他意 ...

其实很简单,古兰经准确的说是一部以文字形式存在的使教徒自发组织成政教合一的军事组织并殖民扩张的……《转法论》
《古兰经》鼓励为真主而战的章节,指的是正义之战,不是恐怖分子和邪教之人理解的“战”。速请斑竹删除5楼言论,封堵8楼ID。

看来,某些教徒和你一样,确实那啥了。动不动就不让人说话,甚至要求封八楼ID,八楼也确实不见了。好可怕。  发表于 2021-5-2 12:22
整理的相当的好,下载方便、快。谢谢!!
对于伊斯兰教的知识我还很欠缺,下载学习一下,谢谢楼主!
这类辞典较少见,我下载了留待今后学习用,谢谢楼主!
最近在读《古兰经》,完成了四分之一。觉得确实比《圣经》要好战许多,书中有不少鼓励为真主而战的章节。
我对伊斯兰所知甚少,也不知道这其中是否另有他意
对伊斯兰教不了解,这本辞典是打开伊斯兰教历史之门的钥匙。

主编者简介

1933年10月生,安徽寿县人。1960年北京大学哲学系毕业后留校任教,1964年到中国社会科学院世界研究所工作,研究员、博士生导师。从事阿拉伯哲学、伊斯兰教研究。代表着《伊斯兰教与世界政治》、《中国伊斯兰探秘:刘智研究》,主编《伊斯兰教史》、《当代伊斯兰教》、《伊斯兰概论》、《伊斯兰教》、《伊斯兰教词典》、《中国周边国家的伊斯兰教研究》、《十叶派伊斯兰教》等。
整理的相当的好,下载方便、快。谢谢!!

评分

欠缺的知道要补回来啊,哈哈,有啥新的继续发点啊谢谢
對這個主題有與趣下載來看。