国学数典

QQ登录

只需一步,快速开始

[书讯] 香港购得《金瓶梅》、《双照楼》

• 书名: 金瓶梅
  • 作者: 笑笑
  • 出版机构: 香港天地
  • 原书定价: 560
  • 现售价格: 560
  • 折扣率: 10
  • 购买链接: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.86.6qYvls&id=36886260126&tag=bjgxsd
  • 我的建议: 太贵了,不过是完整版本

香港旺角天地图书购得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

继续上图,最近深圳暴雨,去香港的人少,所以抽了个空逛逛,买了两本书。价格没有折扣,香港买书是奢侈的事情。

本帖子中包含更多资源

x
    开心

乖乖来,这种包装精美的书籍,肯定是便宜不了的。

先去了香港中文大学,里面有个商务印书馆的专卖店,还算比较大。商务的书多,其他出版社的也有,看到了一些想要的,但是价格离谱。上面的链接是借用的。

本帖子中包含更多资源

x
    开心

江南一稳 发表于 2014-4-2 15:00
    继续上图,最近深圳暴雨,去香港的人少,所以抽了个空逛逛,买了两本书。价格没有折扣,香港买书是奢侈的事 ...

非常同意,香港买书实在太贵了,台湾也是。我觉得主要是我们挣得太少。我们是在大陆挣得钱,在港台消费,试想,如果香港也有税的话,估计不用买了

香港地少人多,书店小的可怜,我逛了几家二楼书店、地下书店,大多是新旧书一起卖,有些古籍、诗词类的二手书比大陆同版次的书贵。

本帖子中包含更多资源

x

这个淘宝上有专卖港台书的店也有卖的,价格也略低于定价。这个版本的金瓶梅应该算是说散本里面代非常好的版本了。不过自己去逛书店也是一种享受
    慵懒

老兄有什么妙招,能对付过海关时他们的开包检查,有没有可能被没收?

也只能买些内地不好买或者买不到的书,能在内地买到的就不要到香港买了,无论书新旧,都比内地贵不少。

本帖子中包含更多资源

x

ysxdxx66 发表于 2014-4-2 15:16
    老兄有什么妙招,能对付过海关时他们的开包检查,有没有可能被没收?

我是晚上10:00才回来的,过罗湖关时人很少了,海关的都站在那里聊天,我手里就提着《金瓶梅》,没别的,大摇大摆的过关,如果要查到我,台词都想好了:开卷有益,学习一下,想当年毛主席学习这本书也很刻苦的。呵呵
    奋斗

买本书也不容易哈

《双照楼》涨价了(比起前段时间此坛一网友发的帖子),以前是120港币,现在128港币了,2013年6月第三版。

本帖子中包含更多资源

x
    开心

真看不懂《金瓶梅》这套书有什么好?早就听说过大名。人生也不过如此。高调点好啊!

仔细翻了一下书,感觉手感很好,质量非国内书籍能比,纸张很厚实、很滑,看起来也不刺眼,很耐看,长时间看眼睛不会疲倦。我在香港中文大学内的商务印书馆专卖店也注意到这个问题,有几本书是英国牛津在香港出版的几本书,质量(印刷、非内容)和此书一样好。
         中文大学的商务印书馆专卖当然也卖其他出版社的书,台湾版的、内地出版社的、香港版的、新加坡版的都有。我这次去刚好有打折的展览,很多港台的书最低6折,以8折为多,文史哲类的也比较多,感兴趣的朋友可以去瞅瞅。很方便,过香港乘东铁,到第六站大学站下车即是香港中文大学,这个大学不像国内的北大清华等其他大学,没有围墙,故不存在翻墙的问题{:soso_e113:},随便问个同学都知道卖书的地方。

本帖子中包含更多资源

x

建议:如有想到香港买书的网友,建议香港中文大学的商务印书馆和铜锣湾怡和路上的商务印书馆,书店在香港算是比较大的了(我所逛过的),数多且齐全,还可以预定。铜锣湾怡和路商务印书馆上下共4层,文史哲类的新书在香港算是齐全的,在此店还看到修订版的《史记》,全十册,价格946元(港币)。以下给出几本书港价:
    1、钱钟书集限量典藏      三联出版     2688元
    2、独秀文存(四本)            外文出版社   768元
    3、史记(修订版)              中华书局     946元
    4、李清照集笺注(精)          上古         93元
    5、放翁词编年笺注(精)        上古         51元
    6、山谷词校注(精)            上古         109元
    7、王国维诗词笺注(精)        上古         106元
    8、陈寅恪集(纪念版)          三联         3008元

好书好价,买书是要舍得银子,价格不是一般的贵啊

跟港台书、外国书一比较,就知道中国书的便宜了。
    内地也有制作装帧精美的,不过价格肯定也要贵一些,但要是促销时买,比同样质量的港台书,还是要便宜一半左右。

不退菩提 发表于 2014-4-2 16:59
    跟港台书、外国书一比较,就知道中国书的便宜了。
    内地也有制作装帧精美的,不过价格肯定也要贵一些,但要 ...

不能单从价格上比较,还要看收入的,对香港人来说,这价格也不算离谱。正如我们在中国赚钱去米国花,那不是要命啊,就说去香港花吧,那也要命啊,吃个最差的小快餐也得四五十。有次我们10个人在小露边摊上吃了一顿,1100.
    开心

烦请楼主拍几张,正文。谢谢

《金瓶梅》,这个价格不贵。我是1993年5月份买的,在某市正规的古籍书店买的,当时是450元(基本相当于我当时的一个月的工资呀)。版本是香港太平书局的,共计6册。
    开心

楼主,这书版本很多啊,http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=16485429947,这一版怎么样啊?只是普通的阅读收藏有没有一个便宜的未删节版本呢?给推荐下吧,谢谢
    无聊

楼主快上几页正文的书影啊~~

这个可是一本中国人值得一看的好书啊  可以从里面看到很多不同的人生思考啊   反思当下我们应该要注意的地方

楼主的图实在大了些,处理一下,清晰度基本不变,但体积变小了。

本帖子中包含更多资源

x

孤独飞雪 发表于 2014-4-2 18:01
    不能单从价格上比较,还要看收入的,对香港人来说,这价格也不算离谱。正如我们在中国赚钱去米国花,那不 ...

也要看哪個階層的香港人

纸张质量肯定很好,价格也非常高

对《金瓶梅》要不要买一直很犹豫,总觉得此书作者文笔一般,除了性描写,似乎就没有什么值得称道的地方了。
    开心

就连性描写和当下的一些成人读物相比,譬如金鳞、宝琳之类的,也不值得称道。若是冲着性描写去的,建议打印一摞金鳞,比这个带劲多了。
    无聊

看着装帧很精致,可惜价格对我来说太高了。
    开心

这个版本的金瓶梅我记得十几年前买过,至今也没看完。